
4 мая ребята познакомились с Московским государственным университетом пищевых производств. Виртуальную экскурсию по учебному заведению провела Анна Александровна Тришина, специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кировской области в Юрьянском районе, обучающаяся заочного отделения института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности МГУПП. Она познакомила старшеклассников с историей, приоритетными профессиями и инфраструктурой ВУЗа. Университет является ведущим образовательным и научно-исследовательским комплексом в России в области пищевых производств, биотехнологии, управления безопасностью, качеством и экологией пищевых продуктов и производств, пищевой химии и машиностроения, экономики и организации производств пищевых продуктов. Большинство преподавателей университета — заслуженные деятели науки и техники, лауреаты многочисленных премий.
6 мая перед десятиклассниками выступили Анна Колпащикова и Виктория Шишкина, выпускницы нашей школы 2018 года, а ныне студенты Волго-Вятского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина. Они провели для ребят занятие по теме «Как не стать жертвой преступления», познакомили школьников такими понятиями, как «криминология», «виктимология», привели статистику по преступлениям за 2021 года, совершенными несовершеннолетними и против них, дали рекомендации о том, как обезопасить себя от преступлений. Затем Анна и Виктория рассказали о своём учебном заведении.